Печенье с сыром

30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Полутвердый сыр «Пармезан»
    200 г
  • Полутвердый сыр «Маасдам»
    200 г
  • Мука пшеничная
    400 г
  • Яйцо
    4 шт
  • Масло сливочное
    400 г
  • Соль
    4 щеп.

Рецепт приготовления

  • Пармезан и маасдам натираем на терке. Муку просеиваем и смешиваем с сыром.
  • Яйцо взбиваем с щепоткой соли до легкой пенки.
  • К муке добавляем размягченное сливочное масло и взбитое яйцо. Быстро замешиваем тесто.
  • Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
  • Через час раскатываем тесто толщиной 0.5 см и вырезаем формочкой печенье. Выпекаем при температуре 180°С 15-20 минут до светло-золотистого цвета.