Омлет с кабачками и сыром

25 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Полутвердый сыр «Альпийское утро»
    60 г
  • Яйцо
    5 шт
  • Маленький кабачок
    1 шт
  • Молоко
    100 мл
  • Растительное масло
    3 ст. л.
  • Мини-базилик для подачи
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Свежемолотая смесь перцев
    по вкусу

Рецепт приготовления

  • Разрежьте кабачок вдоль, половинки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите кабачок и готовьте на среднем огне 4–5 мин. Ломтики кабачка должны подрумяниться. Переложите на тарелку, посолите и приправьте перцем.
  • В большой миске соедините яйца с молоком, посолите и взбейте. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
  • В ту же сковороду добавьте растительное масло и вылейте половину яичной смеси. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 мин. Положите на омлет половину кабачков и продолжайте готовить еще 2 мин. Широкой лопаткой переложите омлет на тарелку. Посыпьте листьями базилика и перцем. Таким же образом пожарьте вторую порцию.