Омлет с кабачками и сыром
25 минут
2 порции
Ингредиенты
-
Полутвердый сыр «Альпийское утро»60 г
-
Яйцо5 шт
-
Маленький кабачок1 шт
-
Молоко100 мл
-
Растительное масло3 ст. л.
-
Мини-базилик для подачипо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Свежемолотая смесь перцевпо вкусу
Рецепт приготовления
- Разрежьте кабачок вдоль, половинки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите кабачок и готовьте на среднем огне 4–5 мин. Ломтики кабачка должны подрумяниться. Переложите на тарелку, посолите и приправьте перцем.
- В большой миске соедините яйца с молоком, посолите и взбейте. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
- В ту же сковороду добавьте растительное масло и вылейте половину яичной смеси. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 мин. Положите на омлет половину кабачков и продолжайте готовить еще 2 мин. Широкой лопаткой переложите омлет на тарелку. Посыпьте листьями базилика и перцем. Таким же образом пожарьте вторую порцию.
Обычная модалка
Размер этой модалки зависит от ширины контента,
отключена анимация-скейл и передан модификатор `some-mod`