Хлебный пудинг
30 минут
6 порций
Ингредиенты
-
Плавленый сыр «Чеддер»2 х 150 г
-
Тостовый хлеб30 кус.
-
Ветчина варено-копченая400 г
-
Яйцо4 шт
-
Сливочное масло150 г
-
Молоко700 мл
-
Паприка молотая1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Горчица и зеленый салат для подачи
Рецепт приготовления
- Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Смажьте каждый кусок хлеба с одной стороны маслом, уложите на него ломтик ветчины.
- Смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания. Выложите в нее хлеб с ветчиной немного внахлест.
- Взбейте яйца с солью и паприкой до однородности. Добавьте 600 мл молока и снова взбейте. Залейте яичной смесью хлеб с ветчиной и немного поприжимайте руками, чтобы хлеб впитал часть жидкости. Накройте промасленной фольгой и оставьте на 20 мин.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с хлебом и ветчиной в центр духовки и запекайте 20 мин.
- Выньте форму, снимите фольгу. Если хлеб сухой, полейте его оставшимся молоком и верните в духовку на 10 мин.
- Выложите на хлеб с ветчиной ломтики сыра, чтобы сыр полностью закрыл поверхность. Верните форму в духовку, чтоб сыр растаял и немного подрумянился. Подавайте хлебный пудинг горячим, с горчицей и зеленым салатом.
Обычная модалка
Размер этой модалки зависит от ширины контента,
отключена анимация-скейл и передан модификатор `some-mod`