Хлебный пудинг

30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Плавленый сыр «Чеддер»
    2 х 150 г
  • Тостовый хлеб
    30 кус.
  • Ветчина варено-копченая
    400 г
  • Яйцо
    4 шт
  • Сливочное масло
    150 г
  • Молоко
    700 мл
  • Паприка молотая
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Горчица и зеленый салат для подачи

Рецепт приготовления

  • Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Смажьте каждый кусок хлеба с одной стороны маслом, уложите на него ломтик ветчины.
  • Смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания. Выложите в нее хлеб с ветчиной немного внахлест.
  • Взбейте яйца с солью и паприкой до однородности. Добавьте 600 мл молока и снова взбейте. Залейте яичной смесью хлеб с ветчиной и немного поприжимайте руками, чтобы хлеб впитал часть жидкости. Накройте промасленной фольгой и оставьте на 20 мин.
  • Тем временем разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с хлебом и ветчиной в центр духовки и запекайте 20 мин. 
  • Выньте форму, снимите фольгу. Если хлеб сухой, полейте его оставшимся молоком и верните в духовку на 10 мин. 
  • Выложите на хлеб с ветчиной ломтики сыра, чтобы сыр полностью закрыл поверхность. Верните форму в духовку, чтоб сыр растаял и немного подрумянился. Подавайте хлебный пудинг горячим, с горчицей и зеленым салатом.