Запечённые шампиньоны с сыром, шпинатом и беконом
25 минут
4 порции
Ингредиенты
-
Полутвердый сыр «Король сыров» с топленым молоком180 г
-
Крупные шампиньоны500 г
-
Шпинат125 г
-
Бекон100 г
-
Мускатный орех (измельченный)1 ч. л.
-
Соль, черный перецпо вкусу
-
Растительное маслопо вкусу
-
Клюквенный соус для подачи4 ст. л.
-
Микс-салат для подачипо вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 190 °С. Удалите ножки у грибов и отложите в сторону. Выложите грибы чашечкой вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправьте грибы солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте полоски бекона до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на доску и нарежьте.
- Нарежьте ножки грибов. Выложите в ту же сковороду, добавьте шпинат и мускатный орех и готовьте 1–2 мин.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками. В каждую грибную шляпку разложите шпинат, бекон и кусочки сыра.
- Запекайте шампиньоны 15 мин. Подавайте с клюквенным соусом и зелёным салатом.
Обычная модалка
Размер этой модалки зависит от ширины контента,
отключена анимация-скейл и передан модификатор `some-mod`