Запечённые шампиньоны с сыром, шпинатом и беконом

25 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Полутвердый сыр «Король сыров» с топленым молоком
    180 г
  • Крупные шампиньоны
    500 г
  • Шпинат
    125 г
  • Бекон
    100 г
  • Мускатный орех (измельченный)
    1 ч. л.
  • Соль, черный перец
    по вкусу
  • Растительное масло
    по вкусу
  • Клюквенный соус для подачи
    4 ст. л.
  • Микс-салат для подачи
    по вкусу

Рецепт приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Удалите ножки у грибов и отложите в сторону. Выложите грибы чашечкой вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправьте грибы солью и перцем.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте полоски бекона до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на доску и нарежьте.
  • Нарежьте ножки грибов. Выложите в ту же сковороду, добавьте шпинат и мускатный орех и готовьте 1–2 мин.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками. В каждую грибную шляпку разложите шпинат, бекон и кусочки сыра.
  • Запекайте шампиньоны 15 мин. Подавайте с клюквенным соусом и зелёным салатом.