Сырный суп с морепродуктами
1 час
8 порций
Ингредиенты
-
Плавленый сыр «Сливочный»250 г
-
Коктейль из морепродуктов500 г
-
Горошек зеленый150 г
-
Картофель3 шт
-
Морковь крупная1 шт
-
Черешки сельдерея2 шт
-
Лук крупный1 шт
-
Петрушка и укроппо вкусу
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
Для чесночных крутонов:
-
Для чесночных крутонов:500 г
-
Кусочки сухого белого хлеба150 г
-
Паприка3 шт
-
Чеснок1 шт
-
Масло сливочное2 шт
Рецепт приготовления
- Морковь и лук очистить, черешки сельдерея вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи в течение 4–5 мин., до мягкости.
- В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Сыр натереть на крупной терке, добавить в воду и нагревать, помешивая, до полного его растворения. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Варить 6 мин., положить обжаренные овощи и готовить еще 5 мин.
- Добавить в суп коктейль из морепродуктов и зеленый горошек. Варить 5 мин.
- Приготовить крутоны. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Присыпать крутоны чесноком и паприкой.
- Зелень вымыть, измельчить и добавить в суп. Снять с огня, разлить суп по тарелкам и подать вместе с чесночными крутонами.
Обычная модалка
Размер этой модалки зависит от ширины контента,
отключена анимация-скейл и передан модификатор `some-mod`