Сырный суп с морепродуктами

1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Плавленый сыр «Сливочный»
    250 г
  • Коктейль из морепродуктов
    500 г
  • Горошек зеленый
    150 г
  • Картофель
    3 шт
  • Морковь крупная
    1 шт
  • Черешки сельдерея
    2 шт
  • Лук крупный
    1 шт
  • Петрушка и укроп
    по вкусу
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Для чесночных крутонов:

  • Для чесночных крутонов:
    500 г
  • Кусочки сухого белого хлеба
    150 г
  • Паприка
    3 шт
  • Чеснок
    1 шт
  • Масло сливочное
    2 шт

Рецепт приготовления

  • Морковь и лук очистить, черешки сельдерея вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи в течение 4–5 мин., до мягкости.
  • В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Сыр натереть на крупной терке, добавить в воду и нагревать, помешивая, до полного его растворения. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  • Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Варить 6 мин., положить обжаренные овощи и готовить еще 5 мин.
  • Добавить в суп коктейль из морепродуктов и зеленый горошек. Варить 5 мин.
  • Приготовить крутоны. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Присыпать крутоны чесноком и паприкой.
  • Зелень вымыть, измельчить и добавить в суп. Снять с огня, разлить суп по тарелкам и подать вместе с чесночными крутонами.