Mac & Cheese

60 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Полутвердый сыр «Швейцарский»
    200 г
  • Плавленый сыр «С ветчиной»
    100 г
  • Масло сливочное 82,5 %
    40 г
  • Паста
    380 г
  • Мука
    20 г
  • Хлебная крошка
    100 г
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Мускатный орех
  • Копченая паприка

Рецепт приготовления

  • Пасту поставьте вариться в подсоленной воде до готовности.
  • Половину сливочного масла растопите в сковороде и всыпьте туда же муку. Помешивая, прогревайте минуту. Затем влейте холодное молоко и продолжая помешивать прогревайте соус до загустения.
  • Добавьте в соус все твердые сыры, предварительно натертые, плавленый сыр,  специи, соль и перец. Уже на выключенной конфорке перемешайте до объединения. Попробуйте, при необходимости досолите.
  • В керамическую форму для запекания переложите отварную пасту и выложите соус, перемешайте. Сверху выложите хлебные крошки, предварительно смешанные с мягким сливочным маслом.
  • Запекайте до румяной корочки при 180 С около 30 минут. Подавайте сразу же.