Mac & Cheese
60 минут
5 порций
Ингредиенты
-
Полутвердый сыр «Швейцарский»200 г
-
Плавленый сыр «С ветчиной»100 г
-
Масло сливочное 82,5 %40 г
-
Паста380 г
-
Мука20 г
-
Хлебная крошка100 г
-
Соль, перецпо вкусу
-
Мускатный орех
-
Копченая паприка
Рецепт приготовления
- Пасту поставьте вариться в подсоленной воде до готовности.
- Половину сливочного масла растопите в сковороде и всыпьте туда же муку. Помешивая, прогревайте минуту. Затем влейте холодное молоко и продолжая помешивать прогревайте соус до загустения.
- Добавьте в соус все твердые сыры, предварительно натертые, плавленый сыр, специи, соль и перец. Уже на выключенной конфорке перемешайте до объединения. Попробуйте, при необходимости досолите.
- В керамическую форму для запекания переложите отварную пасту и выложите соус, перемешайте. Сверху выложите хлебные крошки, предварительно смешанные с мягким сливочным маслом.
- Запекайте до румяной корочки при 180 С около 30 минут. Подавайте сразу же.
Обычная модалка
Размер этой модалки зависит от ширины контента,
отключена анимация-скейл и передан модификатор `some-mod`