Крошка-картошка с грибами
80 минут
4 порции
Ингредиенты
-
Плавленый сыр «Датский с копчеными колбасками»80 г
-
Сливки 20%100 мл
-
Картофель крупный4 шт
-
Мука пшеничная1 ст. л.
-
Корнишоны80 г
-
Лук репчатый1 шт
-
Шампиньоны300 г
-
Чеснок2 зуб.
-
Лук зеленый15 г
-
Масло растительноепо вкусу
-
Соль, перец черный молотыйпо вкусу
Рецепт приготовления
- Картофель хорошо помойте от пыли и грязи. Каждую картофелину оберните фольгой и поставьте запекаться на 1 час при температуре 180С. В зависимости от величины картофеля времени может потребоваться чуть больше или меньше.
- Пока картофель запекается, лук мелко нарубите и обжаривайте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку 2/3 нарубленных шампиньонов и обжаривайте еще несколько минут, потом положите в сковороду сыр, муку, влейте сливки и приправьте. На средне огне готовьте соус до густоты и однородности.
- На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте до золотистой корочки оставшиеся шампиньоны. Хорошо, если они будут не большого размера, тогда их можно обжаривать целиком и не разрезать.
- В центре каждой картофелины сделайте отверстие, положите внутрь грибной соус. Сверху украсьте обжаренными шампиньонами, корнишонами и нарубленным зеленым луком. Присыпьте черным перцем.
Обычная модалка
Размер этой модалки зависит от ширины контента,
отключена анимация-скейл и передан модификатор `some-mod`