Крошка-картошка с грибами

80 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Плавленый сыр «Датский с копчеными колбасками»
    80 г
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Картофель крупный
    4 шт
  • Мука пшеничная
    1 ст. л.
  • Корнишоны
    80 г
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Шампиньоны
    300 г
  • Чеснок
    2 зуб.
  • Лук зеленый
    15 г
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Соль, перец черный молотый
    по вкусу

Рецепт приготовления

  • Картофель хорошо помойте от пыли и грязи. Каждую картофелину оберните фольгой и поставьте запекаться на 1 час при температуре 180С. В зависимости от величины картофеля времени может потребоваться чуть больше или меньше.
  • Пока картофель запекается, лук мелко нарубите и обжаривайте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку 2/3 нарубленных шампиньонов и обжаривайте еще несколько минут, потом положите в сковороду сыр, муку, влейте сливки и приправьте. На средне огне готовьте соус до густоты и однородности.
  • На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте до золотистой корочки оставшиеся шампиньоны. Хорошо, если они будут не большого размера, тогда их можно обжаривать целиком и не разрезать.
  • В центре каждой картофелины сделайте отверстие, положите внутрь грибной соус. Сверху украсьте обжаренными шампиньонами, корнишонами и нарубленным зеленым луком. Присыпьте черным перцем.