Качественный рост таких предприятий и производимой ими продукции, как отмечают эксперты, уже происходит без оглядки на западных конкурентов
ООО «Орел» (входит в группу компаний «Сыробогатов») готовится вложить в модернизацию предприятия по производству цельномолочной продукции 260 млн рублей в 2022-ом, суммарный же объем реализуемого проекта – 1,5 млрд рублей. Об этом сообщили в Корпорации развития Орловской области. Так, сырзавод «Орел» вышел на завершающий этап по проведению реконструкции цеха по производству сухого обезжиренного молока, окончены строительно-монтажные работы в цехах по производству молочной продукции и ожидается ввод основного технологического оборудования по производству полутвердого сыра. Проектом предполагается выход на производственную мощность переработки 350 тонн молока в сутки. Также компания наладила технологическую линию по производству масла и спредов, что расширило перечень выпускаемой продукции на 12 наименований. Какие планы строит компания по сбыту и дальнейшему развитию, попытался узнать РБК Черноземье, однако ответа на запрос редакции не последовало.
«За последние годы рынок сыров в России сложился заново: после недавних событий внутренние производители быстро заняли эту нишу, разрабатывая рецептуры и воссоздавая производства. В то же время можно говорить о том, что конкурентная среда в секторе сыров все еще не выглядит насыщенной и оставляет простор для выхода на рынок новых игроков. Сегмент полутвердых сыров в России – один из наиболее востребованных. Если компания сможет занять торговую нишу в приемлемой для потребителя ценовой категории, проблем с продажами не будет», – считает первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.
По его мнению, отечественной продукции в секторе сыроделия нет необходимости конкурировать с европейскими представителями. Российские производители – самодостаточны и уже обладают рецептурами, адаптированными под местное сырье и вкусовые предпочтения потребителей. О том, что отечественный продукт уже вполне конкурентоспособен, рассказала и заместитель руководителя направления «Пространственное развитие» Центра стратегических разработок Мария Комкова. Она отметила, что в «свое время» были завезены международные технологии производства новых востребованных у потребителей типов сыра, продолжается закупка современного оборудования.
«Отечественные сыры становятся все более конкурентноспособными. Спрос на сыр не падает. Это традиционный продукт, который всегда пользовался в нашей стране популярность, от того инвестиции в подобные производства вполне себе оправданы и перспективны. Себестоимость сыра состоит из стоимости сырья, в первую очередь молока, расходов на энергоресурсы, а также оплату труда. Рост этих составляющих может привести к росту цены на итоговый продукт – сыр. Для того, чтобы отечественный сыр стал еще более качественным, важным фактором будет являться рынок. Чем выше конкуренция на рынке, тем качественнее становится продукт», – отметила Комкова.
Компания «Сыробогатов» открыла высокотехнологичное предприятие по производству сыров и другой молочной продукции в Орловской области в 2019 году. На производственной площадке молочного комбината работают цеха по производству полутвердых сыров, производству масла, сгущению сыворотки методом нанофильтрации, нарезки и упаковки сыров.
Отметим, что этим летом издание Milknews совместно с компанией Streda Consulting подготовили рейтинг крупнейших производителей сыра России: свердловская ГК «Сыробогатов» заняла в нем 13 место, показав прирост на целых 13 строчек в сравнении с итогами за прошлый год. По данным Союзмолоко, рост производства сыров отмечается в России с момента ограничения поставок продукции в 2014 году и начала процесса импортозамещения.
Подробнее на РБК:
https://chr.rbc.ru/chr/freenews/633cb76e9a7947d6b4ae6e41?ysclid=l9wfapjrbm59611100
Энергетическая ценность 1388 кДж/334 ккал
Белки (г) 26,8
Жиры (г) 25,2
Массовая доля жира (%) 40
Масса нетто: 3/16 кг
Энергетическая ценность 1388 кДж/334 ккал
Белки (г) 26,8
Жиры (г) 25,2
Массовая доля жира (%) 40
Масса нетто: 8 кг
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1471 кДж/354,5 ккал
Белки (г) 24,5
Жиры (г) 28,5
Массовая доля жира (%) 50
Масса нетто: 8 кг
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1471 кДж/354,5 ккал
Белки (г) 24,5
Жиры (г) 28,5
Массовая доля жира (%) 50
Масса нетто: 8 кг
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1471 кДж/354,5 ккал
Белки (г) 24,5
Жиры (г) 28,5
Массовая доля жира (%) 50
Масса нетто: 8 кг
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1471 кДж/354,5 ккал
Белки (г) 24,5
Жиры (г) 28,5
Массовая доля жира (%) 50
Масса нетто: 3/16 кг
Полутвердый сыр, изготовленный из отборного молока. Сыр с изумительным сливочным вкусом и нежной консистенцией. Небольшие глазки неровной формы придают слайсам красивый ажурный вид.
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1471 кДж/354,5 ккал
Белки (г) 24,5
Жиры (г) 28,5
Массовая доля жира (%) 50
Масса нетто: 3/16 кг
Полутвердый сыр, изготовленный из отборного молока. Явный кремовый вкус с элегантной остринкой делают этот сыр хорошо узнаваемым и любимым всеми поколениями потребителей. Тело сыра плотное и твердое.
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1388 кДж/334 ккал
Белки (г) 26,8
Жиры (г) 25,2
Массовая доля жира (%) 45
Масса нетто: 3/16 кг
Полутвердый сыр, изготовленный из отборного молока. Сыр с ярко выраженным сливочным вкусом и тонкой кислинкой. Небольшие глазки неровной формы придают слайсам красивый ажурный вид.
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1471 кДж/354,5 ккал
Белки (г) 24,5
Жиры (г) 28,5
Массовая доля жира (%) 50
Масса нетто: 3/16 кг
Полутвердый сыр, изготовленный из отборного молока. Чуть сладковатый вкус с легким ореховым ароматом — именно таким должен быть настоящий «Голландский». Тело сыра эластичное. но плотное.
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1388 кДж/334 ккал
Белки (г) 26,8
Жиры (г) 25,2
Массовая доля жира (%) 45
Масса нетто: 3/5 кг
Полутвердый сыр, изготовленный из отборного молока. Сыр, приготовленный по классической рецептуре. С легкой кислинкой, нежной консистенцией и характерным сливочным вкусом. Небольшие глазки неровной формы придают слайсам красивый ажурный вид.
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1471 кДж/354,5 ккал
Белки (г) 24,5
Жиры (г) 28,5
Массовая доля жира (%) 50
Масса нетто: 180 г
Безупречное качество твердых сыров ТМ Сыробогатов оценили уже миллионы людей по всей России и за рубежом.
Сыры ТМ Сыробогатов фасуются только из сырья первого сорта. Мы отбираем лучшие сыры, сами их дегустируем и только качественные сорта мы отправляем на полки магазинов. Благодаря стерильному производству и высокобарьерной упаковке, мы сохраняем свежесть продукта и его полезные свойства. Для обеспечения контроля качества и безопасности на нашем производстве существует микробиологическая лаборатория, которая проверяет сырье.
Мы производим сыры, которые сами покупаем для наших семей.
Под брендом «Свежая марка» мы собрали традиционные и оригинальные сыры с массовой долей жира 20-50%.
Настоящий сыр в яркой, «вкусной» упаковке со сроком хранения от 90 до 120 суток – по всем показателям этот бренд имеет безупречное соотношение цена/качество.
Колбасный сыр — это разновидность плавленого сыра, но сделанный по особой технологии.
Основой колбасного сыра «Сыробогатов» являются твердые и полутвердые сыры, сливочное масло. В сыр «С ветчиной» мы добавляем кусочки ветчины. Наш сыр по-настоящему копченый, он коптится на ольховых стружках.
Колбасный сыр, как и любой другой вид сыра, содержит полезные витамины и микроэлементы. Он вкусен сам по себе, в виде закусок и бутербродов. Хорош для салатов и идеален для запекания.
Рассольные сыры это сыры, которые созревают и хранятся в рассоле, содержат до 7% соли, не имеют корки. Сыры богаты витаминами и микроэлементами, в них содержится большое количество фолиевой кислоты и органических аминокислот. Рассольные сыры «Сыробогатов» коптятся натуральным образом на древесных стружках, в них не добавляется коптильная жидкость. Вакуумная упаковка прекрасно сохраняет сыр и предотвращает попадение внешних микроорганизмов.
Такие сыры хороши в виде закуски, для перекуса или в сочетании с другими продуктами, как элемент в блюде.
За отменный вкус и качество рассольные сыры «Сыробогатов» обязаны натуральному молоку, традиционным рецептурам и современным технологиям. Делая выбор в пользу наших сыров, покупатель получает классику в ее совершенном исполнении.
Фиетта – это аналог знаменитой Феты, который максимально приближен по составу, вкусу, структуре.
«Фиетта» плавленый продукт с частичным замещением животных жиров на растительные, что обусловлено технологией тепловой обработки, а также с целью сохранения упругой формы в готовом салате.
Ингредиенты в составе продукта перечисляют не в хаотичном порядке. Действует правило: первыми указываются основные ингредиенты — их доля от общего объема продукта наибольшая. Поэтому продукт «Фиетта» заслуживает должного внимания: в его составе на первом месте — натуральные компоненты!
Для производства творожного сыра используется натуральный творог, который производят специально по нашему заказу.
Такой творог имеет специфичную нежную структуру (без гранул, структура взбитая) и в нем отсутствует кислинка, присущая всем видам творога.
Щадящая температурная обработка, около 75 градусов, позволяет сохранять полезные свойства и нежность творога.
Натуральные наполнители: настоящий перетертый инжир, груша и сушеная зелень.
В качестве стабилизатора (для придания упругой структуры) используется натуральный ингредиент: каррагинан, водоросли, сок коры рожкового дерева.
При производстве плавленого сыра «Сыробогатов» используются натуральные наполнители: мясо, сушеные шампиньоны, вытяжка из сыра Мааздам.
В производстве используется классическая пастеризация: температура плавления 75-80 градусов: убиваются вредные микробы и сохраняются полезные свойства сыра.
Такая бережная обработка позволяет сохранить вкус настоящего сыра, без добавления ароматизаторов и оставляет продукт «живым», срок хранения, как и у всех натуральных продуктов, не более 6 месяцев.
Основной ингредиент для плавленых сыров «Сыробогатов» – это твердый сыр высшего сорта, творог, масло и сливки. Именно такой состав придает нашему продукту сливочный вкус, традиционно приятный для российского потребителя.
Для того, чтобы получить нужную пластично-вязкую консистенцию, используется натуральный стабилизатор – творог. При производстве мы практически не используем казеин (сухой молочный белок), это отличает наши сыры от основных конкурентов.
Безупречное качество твердых сыров ТМ Сыробогатов оценили уже миллионы людей по всей России и за рубежом.
Сыры ТМ Сыробогатов фасуются только из сырья первого сорта. Мы отбираем лучшие сыры, сами их дегустируем и только качественные сорта мы отправляем на полки магазинов. Благодаря стерильному производству и высокобарьерной упаковке, мы сохраняем свежесть продукта и его полезные свойства. Для обеспечения контроля качества и безопасности на нашем производстве существует микробиологическая лаборатория, которая проверяет сырье.
Мы производим сыры, которые сами покупаем для наших семей.
Тан и Айран чаще всего производятся по сходной технологии и представляют собой разбавленный водой кисломолочный прохладительный напиток, который также можно использовать при приготовлении различных блюд. Тан отличается от айрана наличием солевого раствора.
Тан и Айран повышают мышечную активность, способствуют снижению веса, препятствуют действию вредных кишечных бактерий, очищают кишечник и восстанавливают его микрофлору, помогая самостоятельно бороться со многими вредными бактериями.
Эти кисломолочные напитки считаются одним из секретов кавказских долгожителей, которые ежедневно употребляют в пищу натуральные кисломолочные продукты, сделанные из свежего молока и закваски.
Сгущенка
Настоящее сгущенное молоко, такое как «Свежая марка», может быть только из натурального молока и сахара. Такое сгущенное молоко не только вкусно, но еще и полезно. Сгущенное молоко «Свежая марка» изготовлено в соответствии с ГОСТом и отвечает всем характеристикам натурального продукта. Сгущенное молоко подходит для приготовления самых разных блюд, начиная от молочных каш, заканчивая десертами. Сгущенное молоко с сахаром – прекрасная добавка к традиционным горячим напиткам – чаю, кофе, какао.
Сливочное масло «Свежая марка» изготавливается исключительно из натуральных сливок высшего качества и обладает полным набором полезных свойств. Наше масло имеет нежный сливочный вкус, не содержит консерванты, красители, вкусовые добавки и ГМО.
«Cвежая марка» — одна из наших любимых торговых марок! Все в ней говорит о свежести, причем, не только самого продукта, но и о свежести восприятия жизни!
В состав плавленых продуктов с сыром входит сыр 1 сорта, творог и натуральные наполнители — сушеные грибы и мясо.
В производстве используется классическая пастеризация: температура плавления 75-80 градусов: убиваются вредные микробы и сохраняются полезные свойства сыра.
Такая бережная обработка позволяет сохранить вкус настоящего сыра и оставляет продукт «живым», срок хранения, как и у всех натуральных продуктов, не более 6 месяцев.
Под брендом «Свежая марка» мы собрали традиционные и оригинальные сыры с массовой долей жира 20-50%.
Настоящий сыр в яркой, «вкусной» упаковке со сроком хранения от 90 до 120 суток – по всем показателям этот бренд имеет безупречное соотношение цена/качество.
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1388кДж/334 ккал
Белки (г) 26,8
Жиры (г) 25,2
Массовая доля жира (%) 45
Масса нетто: 200 г и 375 г
Сыр «Король сыров» с ароматом топлёного молока. Полутвердый сыр, изготовленный из отборного молока с добавлением топленого. Нежная консистенция, легкий сладковатый аромат топленого молока, мягкая кислинка — это сыр для гурманов!
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1388 кДж/334 ккал
Белки (г) 26,8
Жиры (г) 25,2
Массовая доля жира (%) 45
Масса нетто: 200 г и 375 г
«Плавия» — бюджетный бренд, под которым мы производим плавленые продукты с хорошо всем известными названиями – «Орбита», «Дружба», «Городской» и пр.
Это бренд для покупателей, которые умеют составить правильный рацион для себя и своей семьи даже при скромном бюджете. Невысокая цена продукта обусловлена тем, что мы минимизировали расходы на производство, но при этом сохранили его вкус и полезность.
В линейку входят плавленые продукты, упакованные в брикеты и ванночки. Благодаря разнообразию вкусов, продукт может удовлетворить потребности большинства покупателей.
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1471 кДж/354,5 ккал
Белки (г) 24,5
Жиры (г) 28,5
Массовая доля жира (%) 50
Масса нетто: 200 г
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 966 кДж/230,8 ккал
Белки (г) 31,3
Жиры (г) 11,8
Массовая доля жира (%) 25
Масса нетто:200 г и 375 г
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1388 кДж/334 ккал
Белки (г) 26,8
Жиры (г) 25,2
Массовая доля жира (%) 45
Масса нетто: 200 г и 375 г
Энергетическая ценность 2772 кДж/662 ккал
Белки (г) 1,0
Углеводы (г) 1,4
Массовая доля жира (%) 72,5
Масса нетто: 175 г
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1388 кДж/334 ккал
Белки (г) 26,8
Жиры (г) 25,2
Массовая доля жира (%) 45
Масса нетто: 180 г
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1388 кДж/334 ккал
Белки (г) 26,8
Жиры (г) 25,2
Массовая доля жира (%) 45
Масса нетто: 180 г
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1388 кДж/334 ккал
Белки (г) 26,8
Жиры (г) 25,2
Массовая доля жира (%) 45
Масса нетто: 180 г
Подходит для приготовления обычных и горячих бутербродов, закусок, горячих блюд, праздничных рецептов.
Энергетическая ценность 1471 кДж/354,5 ккал
Белки (г) 24,5
Жиры (г) 28,5
Массовая доля жира (%) 50
Масса нетто: 180 г